澳洲留学教程
英国留学 » 教程大全 » 英国大学教程 » 签证申请 » 英国学生签证申请概述

签证申请

英国学生签证申请概述

创建时间:2017-02-22 最后更新:2017-02-28 收藏 (123)次阅读

获取留学方案

已发送4627份2017留学方案
我对该专业感兴趣,请发资料给我

立即联系招生官

已有883人与招生官建立联系
提前联系招生官,增加录取几率

  • 1

    英国学生签证简介

    从2011年开始,英国的学生签证改革开始实行积分制,并根据申请人的年龄设置了两种学生签证类型:
    第一类:Tier 4 General Student VISA,适用于年满16周岁或以上申请人
    第二类:Tier 4 Child Student VISA, 适用于4-17周岁的申请人
    这里面有一个重合的年龄段,那就是16-17周数之间的申请人。我们只需要记住,如果该类申请人是读语言课程或预科课程,则必须申请Tier 4 General Student VISA。因此,从比例上来看,绝大多数申请人其实走的都是第一类的Tier 4 General Student VISA。 
  • 2

    Tier 4 General Student VISA签证原则

    所谓积分制就是由签证机构(UK Home Office)设立评分项以及各自对应的分值,最后再确定一个分数线。通过分数线的申请人虽然不能说一定能拿到签证,但是也是十之八九的事情了。Tier 4 General Student VISA的积分原则也很简单,主要包括两个方面:
    1. 申请人必须拿到CAS (Comfirmation of Acceptance for Studies) --30分
    2. 申请人必须提供足够的资金,证明能够负担第一年的学费和生活费--10分
    分数线就是40分,即申请人满足上面两个要求就可以达到签证所要求的分数。

    关于CAS的问题
    什么是CAS?
    所谓CAS是由英国大学发的一份入学确认文件,可以是PDF格式的文件,也可以是邮件正文所带的内容。同时,CAS也英国签证必须的材料之一。CAS中的信息包括学生的基本信息,就读专业名称,学制,开学日期,学费等等。

    如何获取CAS?
    申请人在满足学术条件及语言条件后需要先向大学换完全录取。在获得完全录取后,则可以按照录取中要求的金额,向学校支付押金。学校收到学费押金后,就可以发CAS到申请人的邮箱。学费押金的数额根据学校不同也有差异,从几百磅到几千磅不等。

    CAS的有效期是多久?
    CAS的有效期为6个月,即在获得CAS之后的6个月内我们需要提交签证申请。这个周期是完全够用的,因为拿到CAS的下一步就是准备签证申请材料和提交签证申请了。

    如果签证拒签,在有效期内是否可以用之前的CAS再次提交签证申请?
    不可以,一个CAS只能用于一次签证申请。如果需要再次申请签证则需要请英国学校提供新的CAS。

    关于资金的问题
    需要多少资金(担保金)?
    无论申请人的学制有多长,英国签证官只需要其证明能够负担第一年的学费和生活费即可。学费金额按照CAS上学费为准,生活费规定的比较死,伦敦地区每个月按照1265磅/月,其他地区按照1015磅/月(2017年)。
    我们来举例说明如何计算资金的总额,学生小七准备就读杜伦大学Finance (Accounting and Finance) MSc,学制1年,学费23000英镑,在换CAS时已经向大学支付了2000英镑的学费和1900英镑的住宿费。因此他所需要的资金数额就是:
    学费: +23000 英镑
    生活费: +9135英镑*
    已支付学费: -2000英镑
    已支付生活费: -1265英镑**
    资金总额: +28870英镑***
    人民币金额: +28870 * 9 = 259,830
    *如果申请人课程学制超过9个月,则最多按照9个月计算,所以非伦敦地区为1015*9;
    **尽管小七支付了1900的住宿费,但是根据移民法住宿费无论支付多少最多只能抵扣1265英镑;
    ***资金可以是任何货币,只要换算过来不小于28870英镑即可;

    如何提供资金(担保金)?
    英国签证要求担保金必须是货币的形式,因此可以接受的只有活期或定期的存款,其他如股票,债券,理财产品,房产等都不能被接受。
    我们仍旧以上面的例子来说明需要提供的具体银行文件有哪些?
    如果小七的钱是存在存折上的,则需要提供:
    存折原件+存款证明书(银行有标准文件)
    如果小七的钱是存在卡里的,则需要提供:
    银行卡过去2个月的流水+存款证明书(银行有标准文件)

    英国签证要求担保金必须有28天的历史,且提交签证当日,资金文件出具不超过31天。 简单来说就是,我们存入担保金后的28天去找银行开存款证明书,开出存款证明书的31天内要提交签证申请。 
0条 [查看全部]  相关评论