澳洲留学教程
澳洲留学 » 教程大全 » 澳洲大学教程 » 其他 » 澳洲485毕业生工作签证详解

其他

澳洲485毕业生工作签证详解

创建时间:2017-02-28 最后更新:2017-02-28 收藏 (144)次阅读

获取留学方案

已发送4627份2017留学方案
我对该专业感兴趣,请发资料给我

立即联系招生官

已有883人与招生官建立联系
提前联系招生官,增加录取几率

  • 我们知道澳洲移民局从2012年向所有国际学生开放工签(之前只对读移民专业的学生开放),让他们在毕业后有2年时间留在澳洲寻找发展的机会,也就是我们常说的毕业生工签。需要注意的是,这个签证并不是说毕业后提供一份工作给我们,而是提供额外2-4年的时间给我们寻找工作机会。当然,这个签证也不需要我们毕业后找到工作才能颁发。所以为了和那些找到工作后申请到的工作签证相区别,本文把它称之为澳洲毕业生工作签证。我们应该如何获得这个工作签证呢?或者它有哪些具体要求呢?下面我们就来详细说明。

    澳洲毕业生工作签证
    英文名称:Temporary Graduate visa
    签证编号:485
    适用对象:在澳洲完成学历课程的国际学生
    有效期:1.5年或2-4年

    首先需要说明下,澳洲毕业生工作签证签证有两个分支,一个是Graduate Work Stream,一个是Post-study Work Stream。通过下面的表格,我们来看下两者之间的差异。

    Stream

    签证有效期

    适用对象

    Graduate Work Stream

    1.5

    符合澳洲SOL(移民职业清单)的澳洲毕业生

    Post-study Work Stream

    至少2

    任何专业的澳洲毕业生

    通过上表我们可以看到,虽然澳洲毕业生工作签证有两个分支,但是Graduate Work Stream似乎形同虚设,因为通过这个分支所获得的签证时间短,反而对申请人的要求还高。如果你是申请人,为何不申请要求更低且给予签证时间更长的Post-study Work Stream呢?(这个问题我们留到下一段来解答)。
    因此,现在所说的澳洲毕业生工作签证绝大多数情况下都是指485 Temporary Graduate visa下的Post-study Work Stream。我们的讲解也以该分支为主。
    其次需要解释的问题是Post-study Work Stream给予的签证时间为2-4年,那么什么情况下能给4年呢?移民局对于签证时间的规定如下:
    澳洲学士学位,荣誉学士学位,授课硕士学位的毕业生可以获得2年签证时间;
    澳洲研究硕士学位的毕业生可以获得3年签证时间;
    澳洲博士学位的毕业生可以获得4年签证时间;
    从这里我们可以看到,其实绝大多数国际学生毕业后都是拿2年签证时间,毕竟大多数人都是读本科或授课硕士的。同时,这个原则也揭示了为什么移民局还要保留Graduate Work Stream的分支。试想如果我们读的是一个职业培训类的专科课程,那么毕业后很明显不符合申请Post-study Work Stream的要求,所以移民局需要给予这一类的毕业生其他的选择。
    第三,我们知道获得2年及以上澳洲毕业生工作签证的条件之一是必须要读学位课程,那么该签证还有其他哪些条件呢?
    条件一:语言能力要求
    雅思:总分6,单项不低于5(A类或G类均可,有效期为3年)
    托福:总分64,口语14,写作14,其余两项不低于4(有效期为3年)
    条件二:澳洲学习要求
    所谓“澳洲学习要求”就是指申请人在澳洲本地就读学位课程的学制不少于2
    年。关于两年的具体定义是指:
    1. 课程在CRICOS注册的学制不少于92周
    2. 实际学习的时间不少于16个月
    语言课程及预科的学习经历不能被计入2年学习时间。
    条件三:健康要求
    申请人需要重新在澳洲进行体检,并且体检合格。

    最后,我们来说下如何申请这个485毕业生工作签证。
    针对Graduate Work Stream的申请人:
    第一步,通过职业评估认证其符合SOL职业清单上的职业要求,并获得评估报告;
    第二步,在线提交申请,提供职业评估报告,澳洲毕业证书,成绩单,雅思成绩,体检报
    告等材料,并支付申请费1470澳币,如有附属申请人,18岁及以上每人需额外
    支付735澳币,18岁以下每人需支付370澳币;
    *提交申请日期必须是在课程结束后的6个月内。

    针对Post-study Work Stream的申请人:
    在线提交申请,提供职业评估报告,澳洲毕业证书,成绩单,雅思成绩,体检报告等材料,
    并支付申请费1470澳币,如有附属申请人,18岁及以上每人需额外支付735澳币,18
    岁以下每人需支付370澳币。
    *提交申请日期必须是在课程结束后的6个月内。

    为了帮助大家更好的理解这些规则,我们设置了下面的问答。
    A&Q
    Q:如果我就读的是2年制专科课程,将来毕业后是否可以申请这个签证呢?
    A: 不确定,如果你所就读的课程是符合SOL清单上的职业,则可以通过Graduate Work
          Stream,获得的签证时间是1.5年。

    Q:我的本科课程是合作办学形式,2年在中国大学,1年在澳洲大学,最后获得澳洲大
           学的学士学位。 这样是否可以在本科毕业后申请这个签证呢?
    A:不能,因为移民局要求之一是在澳洲本地学习时间不少于16个月。所以,如果你的
          合作形式是1年中国大学,2年澳洲大学则没有问题。

    Q:我的硕士学制是1.5年,但是之前有30周的语言,这样是否达到2年学习的要求?
    A:没有达到,因为语言课程及预科学习经历是不能计入2年学习的时间。

    Q:在1.5年硕士课程之前要先读半年Graduate Certificate, 这样是否满足2年学习要求?
    A:如果GC课程是进入硕士的必要条件,那么这两段学习经历可以相加,因此满足2
          年学习要求。如果GC课程不是进入硕士的必要条件,例如GC的专业为商科,硕士专
          业为生物学,那么GC的学习经历不能被计入2年时间。

    Q:我本科减免学分只需要1.5年就可以完成,之后我再读一个半年的Graduate Certificate,
           这样是否满足2年学习要求?
    A:不能满足,因为移民局要求最后的学历必须是学位课程,而GC不是。

    Q:我的硕士学制是1.5年,但是学习过程中有两门课程重修,所以实际学习时间是2年,
           这样是否满足2年学习要求呢?
    A:不能满足,因为2年学习要求是按照课程在CRICOS注册的学制来计算的,并不是实
          际完成课程所用的时间。

    Q:我的硕士学制是2年,但是学校给我减免了4门课程(一学期),这样是否满足2年
           学习要求呢?
    A:不能满足,因为涉及到课程减免时,减免部分要从学制中扣除。所以,你的学制是1.5
          年而不是2年。


    Q:我1年前在澳洲读完硕士,学制2年,现在人在国内工作,是否可以申请这个签证?
    A:不能,澳洲毕业生工作签证申请有两个条件,第一申请人必须在澳洲境内提交申请,
          且审理期间不能离开澳洲。第二,申请人必须在完成课程后的6个月内提交申请。

    Q:我在澳洲本科毕业后拿到了毕业生工作签证,现在继续读硕士,学制2年,毕业后是否还可以再申请这个签证呢?
    A:不能,毕业生工作签证只能申请一次,不能连续申请。

    Q:我的配偶及子女是否可以和我一起申请这个签证呢?
    A:可以,毕业生签证可以带附属申请人,只要他们是你的配偶或子女。其他关系的家庭成员包括父母在内,都不能做你的附属
          申请人。

0条 [查看全部]  相关评论