澳洲留学教程
澳洲留学 » 教程大全 » 澳洲大学教程 » 专业选择 » 澳洲技术移民评分表

专业选择

澳洲技术移民评分表

创建时间:2018-01-16 后更新:2018-01-22 收藏 (160)次阅读

获取留学方案

已发送4627份2018留学方案
我对该专业感兴趣,请发资料给我

立即联系招生官

已有883人与招生官建立联系
提前联系招生官,增加录取几率

  • 1

    适用对象

    查看更多留学录取案例,请关注公众号“一起留学网”,回复 案例

    该表仅适用于基于评分的移民申请,即489州担保技术移民(临时),189独立技术移民及190州担保技术移民的签证申请。对于其他非基于评分的移民申请,如186雇主担保,457雇主担保(临时),100和309的配偶移民,891投资移民等等,无需通过打分并达到一定分数。 
  • 2

    评分项目及要求

    评分项目
    分数
    具体要求
    年龄
    以EOI要求日期为准,如提交EOI时未31岁,但收到邀请当日已满32岁,则年龄分按照25分计算
    18-24岁
    25分
     
    25-32岁
    30分
     
    33-39岁
    25分
     
    40-44岁
    15分
     
    语言
    移民局认可五种国际标准化的语言测试成绩,分别是雅思,托福,OET,PTE以及CAE。
    移民局要求申请人必须达到Competent级别的语言能力。
    Competent
    0分
    雅思:单项6;
    OET:单项B
    托福:听力12,阅读13,口语18,写作21
    PTE:单项50
    CAE:单项169
    Proficient
    10分
    雅思:单项7;
    OET:单项B
    托福:听力24,阅读24,口语23,写作27
    PTE:单项65
    CAE:单项185
    Superior
    20分
    雅思:单项8;
    OET:单项A
    托福:听力28,阅读29,口语26,写作30
    PTE:单项79
    CAE:单项200
    工作经验-非澳洲
    过去10年内的工作经历必须与提名职业紧密相关
    少于3年
    0分
     
    3-4年
    5分
     
    5-7年
    10分
     
    8-10年
    15分
     
    工作经验-澳洲
    过去10年内的工作经历必须与提名职业紧密相关
    少于1年
    0分
     
    1-2年
    5分
     
    3-4年
    10分
     
    5-7年
    15分
     
    8-10年
    20分
     
    学历
    澳洲或其他国家等同于澳洲相应的学历资格
    博士及以上学位
    20分  
    学士及以上学位
    15分  
    专科及以上学历
    10分  
    澳洲学习经历
    在澳洲完成至少2年(92周)的专科及以上的学历课程学习。因此硕士预科、语言这类为学历课程学习做准备的课程的学习时间并不能被计入2年范畴内。
    至少2年
    5分
     
    澳洲高学历
    在澳洲完成至少2年的特定专业的研究类硕士或博士的学位课程
    至少2年
    5分
     
    其他能力
     
    社区语言
    5分
     
    偏远地区
    5分
     
    配偶加分
    5分
     
    职业年
    州担保
    5分
    5分
     
  • 3

    解释与备注

    1. 澳洲高学历限定的专业领域是指生物科学、化学、地球科学、数学、自然与物理科学、物理与天文、计算机科学、信息系统、信息技术、航天工程、土木工程、电子电气工程、岩土工程、制造工程、海洋工程、机械与工业工程、加工与资源工程。
    2. 申请人获得澳洲翻译协会(NAATI)Paraprofessional级别的资格,可以获得5分社区语言加分。
    3. 申请人在澳洲人口低增长地区完成2年学历课程学习,可以获得5分偏远地区加分。所谓人口低增长地区是指除悉尼,纽卡,中央海岸,卧龙岗,布里斯本,黄金海岸,墨尔本,珀斯,堪培拉以外的其他地区。这些地区知名度比较高的大学有,阿德莱德大学,迪肯大学Geelong校区,塔斯马尼亚大学,南澳大学,弗林德斯大学。
    4. 申请人的配偶如果满足下列要求,则申请人可以获得5分配偶加分:
      年龄低于50岁
      雅思达到4个6
      提名职业属于澳洲中长期或短期紧缺职业列表
    5. 申请人提名职业为会计、计算机信息及工程并在获得EOI邀请的前4年内完成职业年课程,则可以获得5分职业年加分。 

    查看更多留学录取案例,请关注公众号“一起留学网”,回复 案例

0条 [查看全部]  相关评论

留学顾问会在30分钟内与你联系,
为您量身定制留学方案,请保持手机畅通