目的地: 澳洲留学 英国留学 新西兰留学 新加坡留学
澳洲留学教程
一起留学网 » 教程大全 » 澳洲大学教程 » 其他 » 澳洲学生签证详解

其他

澳洲学生签证详解

创建时间:2015-07-27 最后更新:2016-10-27 收藏 (634)次阅读

获取留学方案

已发送4627份2017留学方案
我对该专业感兴趣,请发资料给我

立即联系招生官

已有883人与招生官建立联系
提前联系招生官,增加录取几率

  • 1

    澳洲学生签证分类

    澳洲移民局根据申请人所就读主课的层次,把学生签证分为七类,分别是:
    所谓主课就是指学生就读的最终课程,如学生有语言,预科及本科三个课程,其主课就是本科。

    1. 570 独立语言签证(Independent ELICOS Sector visa )
        针对单独读语言课程的学生,那些语言+主课的学生不适用这个签证类型。

    2. 571中小学签证(School Sector visa )
        针对读澳洲小学及中学课程的学生,即澳洲1-12年级课程。

    3. 572职业教育及培训签证(Vocational Education and Training Sector )
        针对读澳洲Certificate 3, Certificate 4, DIPLOMA,以及Advanced Diploma课程的学生。对应到国内相当于中专或大专课程。需注意,快捷课程也用DIPLOMA命名,但是不属于这个签证类型。

    4. 573高等教育学生签证(Higher Education Sector Visa (subclass 573) 
        针对读副学士,本科,授课硕士课程,及衍生打包课程的学生;所谓衍生打包课程是指,语言+本科,语言+预科+本科,预科+本科等等。只要学生最后一个课程是副学士,本科或授课硕士,无论前面有多少课程都适用于本签证类型。

    5. 574研究类硕士及博士签证( Postgraduate Research Sector Visa (subclass 574)
        针对读研究类硕士及博士课程的学生。澳洲的硕士分授课式和研究式,授课式就是以上课,作业,考试,小论文为主,面向理论知识学习以及解决工作环境中实际问题。研究式就是以跟随导师从事科研项目为主,面向培养学生的研究能力及将来从事研究工作。

    6. 575非学历课程签证(Non Award Sector visa (subclass 575)
        针对读非学历课程的学生,如交换生(在澳洲交换学习一段时间,最终拿国内大学的学位),单独读预科的学生以及其他培训项目课程。

    7. 576外交或国防领域学生签证(Foreign Affairs or Defence Sector )
        这个不解释了,国家之间合作培养课程的学生才走这个签证类型。

    这七类学生签证中,申请最多的就是573高等教育学生签证。如果学生就读的课程属于移民局SVP学校范畴,可以走简化签证流程。具体的差别就是简化流程下原则上移民局对申请人没有资金和语言的要求。下面我们就重点介绍这个签证两种流程的规则。





  • 2

    澳洲留学573高等教育学生签证-简化流程

    如果申请人的主课是:
    1)本科学士学位 Bachelor Degree,
    2)授课硕士学位 Coursework Master
    课程的教育机构属于移民局规定的SVP学校范围,可以申请简化流程。简化流程学校清单参考


    申请三大原则:
    1)Genuine Temporary Entrant
          这里不翻译会更好理解,关键就在于Genuine(真实的)和 Temporary (临时的)。所谓真实是指真实的学习目的,所谓临时是指学完后不会在澳洲继续停留。因此,在设计签证方案和学生签证申请材料清单时,我们紧扣这两点来进行的。

    2)健康保险
          每一个学生都必须购买全部学习阶段的海外学生健康保险OSHC。可以通过学校购买,也可以通过保险公司在线购买。如何自己购买OSHC,请参考如何购买澳洲海外学生健康保险

    3)体检
          学生通过体检项目测试即可。参考澳洲移民局指定体检医院
  • 3

    澳洲留学573高等教育学生签证-普通流程

    如果申请人的主课是:
    1)本科学士学位 Bachelor Degree,
    2)授课硕士学位 Coursework Master
    但是,课程的教育机构不属于移民局SVP学校。
    3)  副学士学位 Associate Degree
    4)研究生证书 Graduate Certificate / Postgraduate
    5)研究生文凭 Graduate Diploma / Postgraduate Diploma

    这五类课程,需要申请573高等教育学生签证-普通流程。

    申请五大原则:
    1)Genuine Temporary Entrant
          这里不翻译会更好理解,关键就在于Genuine(真实的)和 Temporary (临时的)。所谓真实是指真实的学习目的,所谓临时是指学完后不会在澳洲继续停留。因此,在设计签证方案和学生签证申请材料清单时,我们紧扣这两点来进行的。

    2)资金
          资金涉及到金额和体现形式两个方面。在金额方面具体来说,就是申请人提供的担保金金额必须大于第一年的学费,
          生活费及旅费总和。学费参考录取通知书上的金额,生活费和旅费移民局的标准如下:
         1. 申请人生活费 18610澳币/年
         2. 配偶生活费 6515澳币/年
         3. 第一个小孩生活费 3720澳币/年
         4. 其他小孩生活费 2790澳币/年 
         5. 小孩教育费用5-18岁 8000澳币/年
         6. 旅费 2000澳币/人
         无论配偶小孩是否随申请人去澳洲,上面的费用都是要计入担保金。在体现形式方面,移民局要求提供已经存满3个月的银行存款。

    3)健康保险
          每一个学生都必须购买全部学习阶段的海外学生健康保险OSHC。可以通过学校购买,也可以通过保险公司在线购买。如何自己购买OSHC,请参考如何购买澳洲海外学生健康保险

    4)语言能力
          学生需要体现具备专业学习的语言能力。移民局对语言能力的要求是:
          如果申请人直接读本科或硕士课程,雅思(A/G)总分6,托福iBT 60
          如果申请人直接读预科,雅思(A/G)总分5.5,托福iBT 46
          如果申请人最多可以配30周语言课程,雅思(A/G)总分5,托福iBT 35

    5)体检
          学生通过体检项目测试即可。参考澳洲移民局指定体检医院
0条 [查看全部]  相关评论