澳洲留学教程
澳洲留学 » 教程大全 » 澳洲大学教程 » 其他 » 澳洲学生签证详解

其他

澳洲学生签证详解

创建时间:2015-07-27 最后更新:2017-10-27 收藏 (1254)次阅读

获取留学方案

已发送4627份2017留学方案
我对该专业感兴趣,请发资料给我

立即联系招生官

已有883人与招生官建立联系
提前联系招生官,增加录取几率

  • 1

    澳洲学生签证分类

    自2016年7月1日,澳洲移民局将简化学生签证分类,只有两类学生签证:
    • Subclass 500学生签证  (Student)
    • Subclass 590监护人签证 (Student Guardian)
    • 浅析
       
      1. 不管学生报读何种课程,学生签证统一都是500签证类别,不用区分高中生、大学生、博士生等类型,这一点与新西兰学生签证类似;
      2. 学校出现两极分化。优质生上名校,风险更低。移民局对教育机构划分等级,等级高的学校,招收的学生不仅质量高,招生过程更加容易和便捷。(之前的SVP签证,移民局把部分审核权下放学校,实则是变相加重的学校的工作量和负担)。相对来说,等级低的学校,招生可能更容易,但签证申请会越来越严格 (可能会有资金、语言等相关要求)。
      3. 新政要求学校把关更加严格,移民局将每3个月对学校一审核,低风险学校如果不严格把控学生质量,一旦出现滞留、记录不佳的学生量增大,其等级也会被下调。
      本次内容只是对签证类型划分给出的明确定位,但由于具体内容尚未出台,还要等Legislative instrument出来,才能有更加详实的指导性操作指南。届时会跟大家进行详细的解析和分享。



      新政背景介绍
       
      2015年6月16日,澳洲政府宣布学生签证政策将进一步调整,并引入新政SSVF。
      The changes will mean: 具体的变化:
      • A reduction in the number of student visa subclasses from eight to two, and
      减少签证类别,原先的570,571,572,573,574,575等8类学生签证简化为两个类型。
      • The introduction of a simplified single immigration risk framework for all international students.
      简化签证审核,采用简化的单一移民风险指数框架来考核所有国家留学生的签证风险。
      The SSVF will replac both the Streamlined Visa Processing (SVP) arrangements and the current Assessment Level framework and will apply to all international students. SSVF政策将取代SVP政策和目前的风险等级框架政策,更适用于国际学生。
      It will lay out a student’s financial and English language evidentiary requirements based on two things: the immigration profile of the student’s country of citizenship and of their education provider.
      基于考核学生的资金能力和英语能力时,重点考核两点内容:
      1.你来自哪里?(国籍)
      2.你将去哪里?(学校)
      “Australia is open for business and welcomes genuine and high quality international students who provide a much-needed boost to our economy, our local communities and jobs, and who boost our country-to-country relationships,” Minister Pyne said.
      “We warmly welcome genuine international students and we are committed to improving and protecting the integrity of our immigration system.”
      “After coming to office the Government moved immediately to improve competitiveness and it is pleasing to see growth in international student enrolments in Australia has resumed.”
      澳大利亚教育部长Pyne说,澳大利亚将进一步敞开门做生意,欢迎真实和高质量的留学生来澳洲留学,留学产业刺激澳洲经济,增加就业,强化国际双边关系,绝对是支持和欢迎真实目的国际学生的!他还说,上任以来,自由党政府立刻调整政策,提升澳洲的竞争力,并且看到了澳洲留学产业的迅速回升。
      Minister Cash said an improved approach to the administration of student visas as part of the SSVF will have clear benefits.  The overall integrity of the student visa programme will be maintained, and the improved regulatory arrangements will avoid placing unnecessary burden or cost on education providers.
      移民部Cash部长说,引进SSVF签证管理体系将获益匪浅,不但维持签证系统的整体可靠性,并且改善后的法律要求可以避免各学校的不必要的成本和负担。
      A working group with international education sector stakeholders is being formed to guide implementation of the new framework on the expiry of SVP arrangements on 30 June 2016.
      2016年6月30日,移民局工作组与国际教育部将出台指南实施,届时SVP政策将宣告结束。

  • 2

    澳洲留学500高等教育学生签证-简化流程

    如果申请人的主课是:
    1)本科学士学位 Bachelor Degree,
    2)授课硕士学位 Coursework Master
    课程的教育机构属于移民局规定的SVP学校范围,可以申请简化流程。简化流程学校清单参考


    申请三大原则:
    1)Genuine Temporary Entrant
          这里不翻译会更好理解,关键就在于Genuine(真实的)和 Temporary (临时的)。所谓真实是指真实的学习目的,所谓临时是指学完后不会在澳洲继续停留。因此,在设计签证方案和学生签证申请材料清单时,我们紧扣这两点来进行的。

    2)健康保险
          每一个学生都必须购买全部学习阶段的海外学生健康保险OSHC。可以通过学校购买,也可以通过保险公司在线购买。如何自己购买OSHC,请参考如何购买澳洲海外学生健康保险

    3)体检
          学生通过体检项目测试即可。参考澳洲移民局指定体检医院
  • 3

    澳洲留学500高等教育学生签证-普通流程

    如果申请人的主课是:
    1)本科学士学位 Bachelor Degree,
    2)授课硕士学位 Coursework Master
    但是,课程的教育机构不属于移民局SVP学校。
    3)  副学士学位 Associate Degree
    4)研究生证书 Graduate Certificate / Postgraduate
    5)研究生文凭 Graduate Diploma / Postgraduate Diploma

    这五类课程,需要申请500高等教育学生签证-普通流程。

    申请五大原则:
    1)Genuine Temporary Entrant
          这里不翻译会更好理解,关键就在于Genuine(真实的)和 Temporary (临时的)。所谓真实是指真实的学习目的,所谓临时是指学完后不会在澳洲继续停留。因此,在设计签证方案和学生签证申请材料清单时,我们紧扣这两点来进行的。

    2)资金
          资金涉及到金额和体现形式两个方面。在金额方面具体来说,就是申请人提供的担保金金额必须大于第一年的学费,
          生活费及旅费总和。学费参考录取通知书上的金额,生活费和旅费移民局的标准如下:
         1. 申请人生活费 19830澳币/年
         2. 配偶生活费 6940澳币/年
         3. 小孩生活费 2970澳币/年
         4. 小孩教育费用5-18岁 8000澳币/年
         5. 旅费 2000澳币/人
         无论配偶小孩是否随申请人去澳洲,上面的费用都是要计入担保金。在体现形式方面,移民局要求提供已经存满3个月的银行存款。

    3)健康保险
          每一个学生都必须购买全部学习阶段的海外学生健康保险OSHC。可以通过学校购买,也可以通过保险公司在线购买。如何自己购买OSHC,请参考如何购买澳洲海外学生健康保险

    4)语言能力
          学生需要体现具备专业学习的语言能力。移民局对语言能力的要求是:
          如果申请人直接读本科或硕士课程,雅思(A/G)总分6,托福iBT 60
          如果申请人直接读预科,雅思(A/G)总分5.5,托福iBT 46
          如果申请人最多可以配30周语言课程,雅思(A/G)总分5,托福iBT 35

    5)体检
          学生通过体检项目测试即可。参考澳洲移民局指定体检医院
0条 [查看全部]  相关评论