一起留学网 » 留学攻略 » 澳洲留学攻略 » 翻译专业 » 澳洲翻译专业难吗?好就业吗?

澳洲翻译专业难吗?好就业吗?

阅读:891 更新时间:2018-01-12 编辑:jingwen
索取招生简章
已发送891份2018年招生简章
我对该学校感兴趣,请发资料给我
立即联系招生官
已有1847人与招生官建立联系
提前联系招生官,增加2018录取几率
导读:翻译专业近年来因为就业前景好,在职业评估上的分数属于最高分 (技术移民政策可能改变,大家留意移民局网站。出于自己的热爱去读翻译更有意义),所以吸引了不少中国学生就读,对于那些英语基础较好,但理科基础比较弱的学生,翻译倒是一个不错的选择。

关键词:澳洲 翻译专业

提交评估,获取录取几率和2018年招生手册

  • 澳洲留学之三大翻译专业名校解析,值得推荐! 澳洲留学之三大翻译专业名校解析,值得推荐! 该大学语言学系是澳洲最大和最好的语言学系,澳大利亚英语词典《麦考瑞大辞典》就由该系着名语言学专家编辑而成。其翻译学课程被正式定为NATTI翻译专业水平课程,麦考瑞大学从而成为NATTI考试的一个考点。这意味着学生可以选择NATTI考试作为期末考试,这样就不用另外花时间去NATTI报名等考,考试成绩优秀的学生可以自动获得澳洲翻译认证局的专业水平证书。 (1)笔译和口译硕士 入学要求:学制是1.5年,本科学士学位(无专业限制),GPA大于2.5。优秀的掌握以下语言之一(中文、日语、韩文语、法语、西班牙语)。雅思不低于7.0,写作阅读不低于7.0,口语听力不低于6.5。 (2)笔译口译和国际关系双硕士 入学要求:学制是2年,本科学士学位(无专业限制),GPA大于2.5。优秀的掌握以下语言之一(中文、日语、韩文语、法语、西班牙语)。雅思不低于7.0分,写作阅读不低于7.0,口语听力不低于6.5。 (3)笔译口译和应用语言学双硕士 入学要求:学制是2年,至少2年在正式语言教学机构进行语言教学方面的工作经验。雅思不低于7.0分,写作阅读不低于7.0,口语听力不低于6.5。…查看详细
  • 澳洲哪些大学翻译专业比较好及其优势介绍 澳洲哪些大学翻译专业比较好及其优势介绍 麦考瑞大学的翻译专业十分受海外学子的欢迎,每年都有大批的海外学子入读。下面一起留学网小编将为您介绍麦考瑞大学翻译专业为什么值得你入读! 麦考瑞大学翻译专业就业优势: 麦考瑞大学语言学系的翻译学正式被澳大利亚翻译认可局定为澳洲翻译认可局(NAATI)认可课程。这就意味着,如果学生在规定的课程中获得优良的成绩就可以自动获得澳洲翻译认可局的认可证书。有了这张证书,就可以在澳大利亚的各个领域从事翻译工作,成为澳大利亚认可的翻译员。澳大利亚翻译认可局对麦考瑞大学语言学系的翻译学课程的认可本身反映出,其课程不但重视理论研究,而且也讲究实践经验。这种理论与实践紧密结合的课程不仅能为今后从事翻译的人士打下坚实的理论基础。 麦考瑞大学翻译专业就业前景: 麦考瑞大多数翻译毕业生都在澳洲的各行各业找到了自己的用武之地,因为澳大利亚是一个移民国家,翻译一直是各社区的必要的服务。许多回到故土的学生大多不是在大学任教,就是在大公司、大酒店任职,用他们在麦考瑞大学语言学系学到的知识为人类服务。 麦考瑞大学翻译专业申请条件: 1.学术要求: 均分要求:均分:2.5(满分4); 麦考瑞大学绩点算法如下 60以下不计分,60-74记为2分,75-84记为3 分,85以上记为 4分。之后的计算方式是没有变化的,还是: GPA=(A课程的分数*A课程的学分+B课程的分数*B课程的学分+C课程的分数*C课程的学分+·········+X课程的分数*X课程的学分)/总学分. 背景专业要求: 本科语言或传播相关专业如翻译研究,笔译和口译,语言学,言语和听觉科学,语言病理学,语言和文学研究、比较性文学,文学创作,教育,新闻,媒体或传播学,法律或相关专业 工作经验要求:无 2.语言要求: 雅思:总分7,单项:6.5 托福:总分100, 写作:24;其他单项22 【拓展阅读】 澳洲国立大学高级笔译专业 莫纳什大学笔译和口译专业 昆士兰大学中文翻译(2年)专业…查看详细
  • 澳洲翻译专业是移民专业吗?怎么移民? 澳洲翻译专业是移民专业吗?怎么移民? 澳洲翻译专业移民步骤介绍: 1. 通过职业评估是技术移民的先决条件。简单来说,就是你的职业需要在技术移民需要的职业列表(Skill Occupational List)中。 根据澳大利亚现行移民法规定,这些分值为60分的职业,只要在最高学历获得后满足在递交申请前18个月中有12个月相关工作经验的条件即有资格申请。 2,优选计划下申请振幅EOI移民邀请,靠打分拿到门票 3,递交EOI。EOI的全称是expression of Interest,申请人在能够正式递交签证以前要填写一个EOI 表格,然后等待移民局邀请(letter of invitation)。、 4,递交申请,收到邀请以后就可以递交申请了。EOI的邀请的有效期为60天。正式提交申请以后,你会被要求提交证明你符合各项条件的材料。 5,获得签证,材料齐全且没有虚假信息等问题的情况下,都能顺利下签。中国护照申请澳洲签证都是电子签证,不需要贴签(但也可以选择支付70澳币贴签)。 【拓展阅读】 澳洲国立大学高级笔译专业 莫纳什大学笔译和口译专业 昆士兰大学中文翻译(2年)专业…查看详细
相关评论
好评 中评 差评

提交评估,测试录取几率

+

留学顾问会在30分钟内与你联系,
为您量身定制留学方案,请保持手机畅通